Ricette pesce zeppoline di alici salate

INGREDIENTI

Ingredienti:
350gr di farina
150gr di alici salate sott’olio
25gr di lievito di birra
1 pizzico di zucchero
sale
olio per friggere

PREPARAZIONE

Preparazione:
in una ciotola impastate la farina con il lievito sciolto in un pò di acqua tiepida, un pizzico di sale, un pizzico di zucchero aggiungendo man man mano dell’acqua tiepida e lavorando con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una pastella molto morbida quasi fluida.
Coprite il recipiente con uno strinaccio pulitissimo e fate lievitare per circa un’ora.
Trascorso il tempo e quando la pastella sarà raddoppiata del suo volume aggiungete le alici tagliate a pezzetti dopo aver eliminato le lische e i “peletti” laterali.
Mescolate il tutto e, aiutandovi con un cucchiao, versate un pò per volta la pastella (formando delle palline) in abbondante olio ben caldo.
Quando le zeppoline saranno ben dorate scolatele, asciugatele sulla carta assorbente, spolverate con pochissimo sale e servite molto caldo.
Vino consigliato:
bianco tipo Coda di Volpe servito ben fresco.

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