Ricette piatti unici zuppa di patate, fave e carciofi

INGREDIENTI

Ingredienti:
700 g. di fave (circa la metà di fave sbucciate)
300 g. di patate
4 carciofi
1 grossa cipolla
40 g. di pancetta
2 cucchiai di olio d’oliva
1/2 limone
Sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Pulite i carciofi, eliminando le foglie esterne dure, tagliando le punte e i gambi, eliminando la barba interna.
Lavateli e metteteli in acqua acidulata con il limone.
Poi tagliateli a spicchi.
Poi sgranate le fave e sbucciatele.
Sbucciate le patate, lavatele, asciugatele e tagliatele a fette.
Tritate la pancetta.
Poi sbucciate la cipolla e affettatela sottilmente.
Scaldate l’olio in un tegame e soffriggete a fuoco basso la pancetta insieme alla cipolla.
Quando la cipolla sarà dorata unite le patate, i carciofi e le fave.
Salate e fate cuocere a fuoco lento per 45 minuti unendo, durante la cottura, qualche cucchiaio d’acqua calda per evitare che la preparazione non si asciughi troppo.
Servite tiepida con qualche crostino di pane.
Foto da medcookingalaska.
blogspot.
com

Image