Ricette riso arancini al pistacchio

INGREDIENTI

Ingredienti:
300 gr di riso
1 cipolla
Brodo vegetale
Burro
1 bicchiere di vino bianco
Parmigiano grattugiato
250 gr di pistacchio
150 gr di fontina
30 gr di farina
4 uova
Pangrattato
Olio di semi (per friggere)

PREPARAZIONE

Preparazione Tritate la cipolla e fatela soffriggere con una noce di burro, a cottura ultimata unite il riso e mescolate diluendo con il vino bianco e 3 mestoli di brodo caldo.
Fate cuocere il riso per circa 20-25 minuti, aggiungete il parmigiano grattugiato e lasciate raffreddare.
Tagliate la fontina a dadini e preparate 3 piatti, in uno mettete il pangrattato, in un’altro la farina e nell’ultimo sbattete le uova.
Trasferite il riso in una ciotola e aggiungete il pistacchio tritato e mescolate.
Aiutandovi con la mano formate una pallina, fate un avvallamento e inserite dentro qualche dadino di fontina, coprite con un altro po’ di riso e ricreate la pallina.
Potete farli in versione mignon e poi servirli con l’ aperitivo o come antipasto.
Per avere l’ arancino con la panatura ben croccante passate la pallina prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato.
Friggete le palline, preferibilmente in friggitrice, in abbondante olio ben caldo, quando saranno dorati scolateli e poneteli su un foglio di carta assorbente in modo per perdano l’unto della frittura.
Serviteli caldi.
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