Ricette riso fritto alla cantonese con gamberetti

INGREDIENTI

Ingredienti:
250gr di riso a chicchi lunghi
200gr di piselli già sgranati
100gr di prosciutto cotto in due fette
3 uova
100gr di gamberetti
1 cucchiaio di salsa di soia
olio di semi di soia
sale

PREPARAZIONE

Preparazione:
lessate il riso in abbondante acqua salata e fatelo raffreddare.
Lessate i piselli e metteteli da parte.
Pulite i gamberetti e metteteli da parte.
Sbattete le uova in una terrina con un pizzico di sale e preparate delle frittatine molto sottili utilizzando un pò di olio di semi di soja.
Tagliatele a striscioline.
In una ampia padella a bordi alti versate un pò d’olio di semi di soia e quando sarà caldo.
ma non bollente, unite il riso freddo e ben scolato.
Fate insaporire bene mescolando continuamente, aggiungete la salsa di soia e i gamberetti crudi.
Mescolate ancora per qualche minuto.
Aggiungete i piselli, il prosciutto cotto tagliato a dadini e le frittatine.
Fate cuocere ancora per 5/6 minuti, sempre mescolando, è servite.
E’ ottimo anche freddo.
Vino consigliato:
bianco tipo Solopaca servito fresco

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