Piatto Unico-Riso al vapore con spezzatino

INGREDIENTI

Ingredienti
1 sp Aglio
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
4 n Peperoni Verdi
1.2 kg Pollo Intero
7 n Pomodori Maturi
400 g Riso Basmati
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione - 400 g di riso basmati - 1 pollo da 1,2 kg a pezzi - 4 cucchiai di olio extravergine di oliva - 1 spicchio di aglio - 4 peperoni verdi - 7 pomodori rossi - sale - pepe Lavate il riso affinche perda parte dell'amido e tutti i chicchi siano ben umidi.
Mettete sul fuoco una grande pentola con abbondante acqua, sistemate sopra la pentola l'apposito cestello per la cottura a vapore, trasferitevi il riso e portate a cottura.
Ci vorranno 15 minuti dall'inizio dell'ebollizione.
Fate rosolare i pezzi di pollo in una padella con l'olio, l'aglio tritato, sale e pepe, mescolando spesso.
Lavate i peperoni, privateli del picciolo, dei semi e delle coste bianche, poi tagliate la polpa a falde e unitele al pollo insieme ai pomodori lavati e tagliati a dadini, al sale e a 1 pizzico di pepe.
Coprite, abbassate la fiamma e fate cuocere per circa 20 minuti.
Scolate il riso, disponetelo in un piatto di portata e sistematevi al centro il pollo ai peperoni.
Servite subito.

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