Riso e pollo con curry e cocco

INGREDIENTI

Ingredienti: per 4 persone
Per il currry di pollo:
- 800 g di petti di pollo
- 1/2 spicchio di aglio
- 2 mele golden
- 2 carote
- 2 zucchine
- 2 cipolle
- 1/2 limone
- 25 g di burro
- 2 dl di latte di cocco
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- sale q.b.

Per il riso pilaf:
- 300 g di riso (tipo Ribe, Patna, Basmati o Parboiled)
- 6 dl di brodo
- 1/2 cipolla
- 70 g di burro
- sale q.b.

PREPARAZIONE

Preparazione:
Preparate pollo e verdure.
Private i petti di pollo dell'ossicino e delle cartilagini e tagliateli a pezzi.
Pulite e tagliate le carote e le zucchine a bastoncini, 1 cipolla a spicchi e le mele a tocchetti.
Spellate e tritate l'aglio e l'altra cipolla.
Passate i pezzi di pollo nel curry e rosolateli in una casseruola con il burro e l'olio, toglieteli dal recipiente, soffriggete nel fondo di cottura la cipolla e l'aglio tritati, unite le altre verdure, le mele, di nuovo il pollo e il latte di cocco.
Salate e proseguite la cottura a fuoco medio per 15 miuti circa.
Preparate il riso:
tritate fine la mezza cipolla e fatela imbiondire in una casseruola che possa andare in forno, con metà del burro.
Unite il riso, lasciando che assorba parte del fondo di cottura e che si riscaldi bene a fuoco vivace, aggiungete il brodo caldissimo, regolate di sale, coprite con il coperchio e mettete in forno a 180°C per 18 minuti.
Bagnate il pollo e le verdure con poche gocce di limone, mescolate e spegnete il fuoco.
trasferite il riso dentro una grande ciotola con il restante burro a fiocchetti, mescolatelo con 2 forchette per sgranarlo e servitelo subito con il curry di pollo.

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