Piatto Unico-Salmone e riso con crema al curry
INGREDIENTI
Ingredienti
110 g Burro
1 n Carote
2 n Cipolla
1 ci Curry
25 g Farina
1 n Gambo Di Sedano
1 n Patate
qb Pepe
200 g Riso
qb Sale
600 g Salmone
1 n Scalogno
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
1 trancio di salmone da 600 g
200 g di riso semifino
2 uova sode
2 cipolle
1 scalogno
1 carota
1 patata
1 gambo di sedano
80 g di burro
sale
pepe
Per la crema:
30 g di burro
25 g di farina
1 cucchiaino di curry
sale
pepe
Lessate per 30 minuti 1 cipolla, la carota, la patata sbucciata e il sedano in 1 l di acqua.
al termine filtrate il
brodo.
Sgusciate e tritate finemente le uova sode.
Private il pesce della pelle e delle lische, tagliatelo a
tocchetti grossi, mettetelo in una teglia con 50 g di burro e lo scalogno tritato e fate arrostire per 15 minuti in
forno a 200 ?C.
salate e pepate.
Affettate finemente la cipolla rimasta e fatela appassire con il resto del burro.
Lessate al dente per soli 10 minuti il riso, scolatelo e fatelo saltare con la cipolla per un paio di minuti.
Preparate la crema:
fate fondere il burro, unite la farina setacciata e fate dorare.
versate 2 bicchieri del brodo
preparato e fate addensare per 5 minuti.
Condite con sale, pepe e curry.
Sistemate il riso nel piatto, coprite con le
uova e con il salmone, velate con la crema e servite.
Vermentino di Sardegna