Schiacciatina di patate

INGREDIENTI

Ingredienti:
350 gr di patate,
350 ml di acqua
200 gr di farina ,
50 gr di grana
30 ml di olio extravergine d’oliva,
sale, pepe

PREPARAZIONE

Procedimento:
In una ciotola mescolate l’acqua, l’olio, il sale e il pepe Aggiungete la farina a pioggia mescolando fino ad ottenere una pastella fluida.
Sbucciate le patate e tagliatele in rondelle sottilissime.
Aggiungete alla pastella la grana grattugiata e le rondelle di patate e mescolate il tutto.
Foderate una placca da forno con la carta forno e versate il composto sulla placca.
Livellate il composto in modo tale da distribuirlo uniformemente, passate sopra un filo d’olio, un pizzico di sale, di pepe e grana.
Infornate la schiacciatina di patate a 180° per 30/40 minuti.
Lasciar raffreddarela schiacciatina di patate prima di tagliare a quadrotti e servire.

Image