Piatto Unico-Sformato freddo di patate con tonno e maionese
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Cipolla
1 n Dragoncello
2 n Limone Succo Fresco
5 cu Maionese
150 g Olive Verdi
2 kg Patate
qb Pepe Bianco
1 n Prezzemolo
qb Sale
500 g Tonno Sott'olio Sgocciolato
2 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
2 chili di patate
500 g di tonno sott'olio sgocciolato
150 g di olive verdi farcite al peperone
1 cipolla
2 uova sode a fettine
5 cucchiai di maionese
il succo di 2 limoni
1 ciuffo di prezzemolo
1 ciuffo di dragoncello
sale e pepe bianco
1) Cuoci le patate.
Lava le patate e lessale per 30 minuti, poi sbucciale e passale allo schiacciapatate ancora calde.
Spella
la cipolla, tritala.
Trita prezzemolo e dragoncello.
2) I composti.
Raccogli il pure in una ciotola, amalgama meta succo di limone , il trito di erbe, sale e pepe.
Sbriciola il tonno
e unisci cipolla, succo di limone rimasto e maionese.
3) Fai lo sformato.
Fodera lo stampo con pellicola, distribuiscici uno strato di pure freddo, compattandolo.
Farcisci con tonno
e maionese, uova sode e rondelle di olive.
4) Completa.
Richiudi la preparazione con uno strato di pure freddo, premilo bene.
Copri con pellicola e metti in frigo per
almeno 30 minuti.
Sforma la preparazione.
5) Decora.
Elimina la pellicola dallo sformato con delicatezza.
Decoralo, a piacere, con qualche fogliolina di prezzemolo,
fettine sottilissime di limone, striscioline di scorza di limone, e rondelle di cipolla.
Puoi completare con olive verdi farcite
al peperone, spicchietti di uova sode e ciuffetti di maionese.