Piatto Unico-Tapenade con crudite e uova
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici Sott'olio
50 g Capperi Sotto Sale
4 n Carote
1 mz Cipollotti
qb Olio Di Oliva
.5 kg Olive Nere
qb Pepe Nero
1 n Peperoni Gialli
1 mz Ravanelli
4 n Sedano Coste
4 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
Cuocete 4 uova coperte d'acqua
fredda per 9 minuti dall'ebollizione, quindi passatele sotto l'acqua fredda, sgusciatele e tagliatele a spicchi.
Grattate 4 carote e tagliatele nel senso della lunghezza con un mazzo di cipollotti e 4 costole di sedano.
Eliminate le
foglie di un mazzetto di ravanelli (tenete da parte quelle piu tenere per un'insalata), scartate le radichette e
sbucciateli parzialmente.
Mondate un peperone giallo e riducetelo a listerelle.
Tritate nel cutter mezzo chilo di olive
nere snocciolate con gr.
50 di capperi sotto sale lavati e sgocciolati, 4 filetti di acciughe sott'olio e pepe nero.
Aggiungete olio sufficiente a ottenere una salsa fluida (la tapenade) e servite con le verdure e le uova.