Piatto Unico-Teglia di funghi porcini e patate gratinata in forno
INGREDIENTI
Ingredienti
2 sp Aglio
.5 bi Brodo Vegetale
40 g Burro
400 g Funghi Porcini
4 cu Olio Di Oliva Extravergine
3 cu Pane Grattugiato
600 g Patate
qb Pepe
3 cu Prezzemolo
qb Sale
200 g Taleggio
PREPARAZIONE
Preparazione
600 g di patate
400 g di funghi porcini freschi
200 g taleggio
3 cucchiai di pangrattato
2 spicchi d'aglio
3 cucchiai di prezzemolo
1/2 bicchiere di brodo vegetale
40 g di burro
4 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
pepe
1) Lessa le patate.
Metti nella pentola le patate lavate, coprile di acqua fredda e lessale per circa 25 minuti con la buccia.
Scolale, sbucciale ancora calde e tagliale a rondelle di circa 1 cm.
2) Cuoci i funghi.
Elimina la base dei funghi, raschiali e puliscili con un telo umido.
Affettali e cuocili a fuoco vivo per 3-4
minuti nella padella con l'olio, 1 spicchio d'aglio spellato, sale e pepe.
3) Prepara gli ingredienti.
Trita l'aglio spellato rimasto e mescolalo in una tazza con il prezzemolo e il pangrattato.
Priva
il taleggio della crosta e taglialo a fettine sottili.
4) Completa.
Alterna nella teglia imburrata uno strato di patate, uno di trito aromatico, uno di funghi e uno di taleggio.
Prosegui, fino a terminare gli ingredienti e bagna con il brodo.
5) Inforna e porta in tavola.
Distribuisci sulla superficie della preparazione il burro rimasto diviso in fiocchetti.
Copri la
teglia con un foglio di alluminio e bucherella con uno stecchino in alcuni punti, per far fuoriuscire il vapore durante la
cottura.
Cuoci nel forno gia caldo a 180?C per circa 20 minuti.
Elimina l'alluminio, prosegui la cottura per altri 10 minuti
e servi.