Piatto Unico-Timballo di maccheroni 2
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 n Cipolla
200 g Manzo Tritato
5 n Melanzane
250 g Mozzarella
3 cu Olio Di Oliva Extravergine
2 bi Olio Di Semi Di Arachidi
70 g Parmigiano
400 g Pasta Di Semola
qb Pepe
600 g Pomodori Maturi
qb Sale
1 n Uova
PREPARAZIONE
Preparazione
- 5 melanzane
- 200 g di carne di manzo tritata
- 600 g di pomodori
- 400 g di maccheroncini
- 70 g di parmigiano grattugiato
- 1 cipolla
- 250 g di mozzarella
- 1 ciuffo di basilico
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 bicchieri di olio di semi
- 1 uovo
- sale
- pepe
La ricetta in 4 mosse
1 Lavate e spuntate le melanzane, tagliatele a fette per il lungo e mettetele su un tagliere.
Cospargete le fette con il sale e fatele spurgare 30 minuti.
Amalgamate la carne tritata con l'uovo, il sale e il pepe.
Modellate tante polpettine, friggetele in meta olio di semi bollente e scolatele su un foglio di carta da cucina A.
2 Rosolate la cipolla tritata in una padella con l'olio extravergine di oliva.
unite i pomodori, passati al
passaverdura,
salate, pepate e profumate con qualche foglia di basilico.
Fate cuocere per 20 minuti.
poi levate dal fuoco, aggiungete
le polpette e mescolate.
3 Sciacquate le melanzane, asciugatele e friggetele, poche alla volta, nell'olio di semi
rimasto, ben caldo.
Scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta assorbente da cucina.
Intanto lessate a meta
cottura la pasta.
Foderate con le fette di melanzana una pirofila rotonda B.
4 Riempite la pirofila con strati di
pasta condita con il sugo, le polpette e il parmigiano, alternati a mozzarella affettata.
Piegate all'interno le fette
di melanzana C e infornate a 180 ?C per 20 minuti.