Piatto Unico-Timballo di pasta e melanzane

INGREDIENTI

Ingredienti
80 g Burro
30 g Farina
300 g Funghi Champignon
2 dl Latte
300 g Melanzane
qb Noce Moscata
350 g Pasta Di Semola
qb Pepe
qb Prezzemolo
100 g Prosciutto Cotto
qb Sale
1 n Scalogno
100 g Scamorza Affumicata

PREPARAZIONE

Preparazione 350 g di conchiglie, 300 g circa di melanzane, 300 g di champignon, 100 g di scamorza affumicata, 100 g di prosciutto cotto, 1 scalogno, prezzemolo, 80 g di burro, 30 g di farina, 2 dl di latte, noce moscata, sale, pepe.
Monda le melanzane, affettale per il lungo, cospargile di sale grosso e appoggiale su di una gratella per mezz'oretta, in modo che rilascino la loro acqua amarognola.
Priva gli champignon della parte terrosa, lavali, affettali e cuocili per 5 minuti in padella con 40 g di burro e lo scalogno tritato, un poco di sale e pepe.
Alla fine, unisci il prezzemolo tritato e regola di sale.
Sciacqua le melanzane per eliminare il sale, asciugale e grigliale su un'apposita griglia oppure su una bistecchiera di ghisa.
Fai fondere 30 g di burro in una casseruolina, unisci la farina e mescola bene.
Aggiungi il latte caldo fuori dal fuoco, poi metti nuovamente sul fuoco.
Sempre mescolando con una frusta, cuoci la besciamella finche si sara addensata.
Sala, pepa e aromatizza con un pizzico di noce moscata grattugiata.
Butta la pasta in una pentola di acqua bollente salata.
Scolala quando e ancora leggermente al dente e condiscila subito con la besciamella preparata, il prosciutto e la scamorza tritati grossolanamente e i funghi.
Fodera uno stampo a tronco di cono con della carta da forno.
Imburrala, quindi disponi sul fondo e lungo le pareti uno strato di melanzane.
Versa nello stampo la meta della pasta, premila bene e appoggiaci sopra qualche fettina di melanzana.
Versa il resto della pasta, poi completa il timballo con altre fettine di melanzane grigliate.
Cuoci lo stampo in forno a 180? per circa trenta minuti.
A cottura ultimata, togli lo stampo dal forno, fallo leggermente intiepidire.
Sforma il timballo su di un piatto da portata e servi anche tiepido.

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