Torta salata con le polpette

INGREDIENTI

Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia o brisèe (quella Buitoni è molto buona
petto di pollo 300 g
mollica di pane raffermo, circa 50 g
1/2 bicchiere di vino bianco secco
3 uova
grana grattugiato 30 g
ricotta 250 g
panna 100 ml
1/ bicchiere di latte
2 rametti di prezzemolo fresco
la scorza di un’arancia
olio per friggere
1 noce di burro
farina
sale
pepe

PREPARAZIONE

Preparazione:
Rivestite una teglia imburrata con la pasta sfoglia (o brisèe), con una forchetta bucherellate il fondo ed infornate per 10 minuti a 180°.
Private il pollo delle parti grasse e tritatelo.
Mettete in ammollo la mollica nel vino, strizzatela e passatela al mixer con un rametto di prezzemolo lavato, un uovo e il grana.
Mettete questo composto in una terrina, aggiungete il petto di pollo e metà della scorza d’arancia.
mescolate bene e formate delle polpette grandi circa quanto una noce.
In una padella scaldate dell’olio, e friggetevi le polpette girandole dopo 3 minuti.
Scolatele con il mestolo forato e fatele asciugare sulla carta assorbente.
In una terrina sbattete le due uova rimaste con la ricotta, la panna, un rametto di prezzemolo, la scorza d’arancia rimasta.
salate e pepate.
Aggiungete poco alla volta il latte mescolando e cercando di ottenere un composto non troppo liquido (potrebbe essere non necessario tutto il latte indicato).
Mettete le polpette sul fondo della teglia rivestita di pasta, unite il composto di ricotta e panna, infornate per 30 minuti e servite tiepido.
Foto da:
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