Branzino e gamberi grigliati con risotto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di filetto di branzino
• 300 g di code di gambero sgusciate
• 200 g di riso
• succo di 1 limone
• 1 cipolla
• 100 g di pomodorini ciliegia
• 1/2 bustina di zafferano
• 5 dl di brodo di pesce
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 100 g di piselli
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Tagliate i filetti di branzino in 4 grosse fette e mettetele in una ciotola insieme alle code di gambero, gi pulite e private del budellino nero.
Condite quindi con il succo filtrato di limone, 2 cucchiai di olio, sale e pepe, mescolate e lasciate marinare per qualche minuto.
Nel frattempo, preparate il risotto:
sbucciate e tritate finemente la cipolla.
lavate e mondate i pomodorini e tagliateli in quattro.
Stemperate lo zafferano nel brodo di pesce scaldato.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite la cipolla, fatela rosolare dolcemente per circa 2 minuti, aggiungete quindi il riso e fatelo tostare per un minuto, quindi bagnate con il vino e fatelo sfumare.
unite i piselli e portate il riso a cottura (occorreranno circa 16 minuti) unendo altro brodo caldo solo quando il precedente sar evaporato.
Regolate di sale, spegnete il fuoco, unite i pomodorini e mescolate per insaporire.
Cuocete il pesce sulla griglia ben calda.
Suddividete il risotto nei piatti individuali, disponete sopra ogni porzione una fetta di merluzzo e alcune code di gambero, e servite guarnendo a piacere con un rametto di prezzemolo.

Image