Calamari ripieni di riso e vongole

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 600 g di calamari piccoli
• 100 g di riso selvatico
• 150 g di vongole, gi spurgate
• 3 dl di brodo di pesce
• 2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 1 falda di peperone rosso
• 1 zucchina
• 1 bicchiere di vino bianco secco
• 1 rametto di timo
• 1 ciuffetto di basilico
• 1 cucchiaio di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i calamari in acqua fredda corrente, facendo attenzione a non staccare i tentacoli.
Raccogliete le vongole in una casseruola e fatele aprire, a recipiente coperto e a fuoco vivo (occorreranno circa 5 minuti).
eliminate quelle rimaste chiuse e sgusciate le altre.
Scaldate 2 cucchiai di olio e tostate il riso.
Unite il brodo di pesce e cuocete a fuoco dolce per 15 minuti.
Sbucciate gli scalogni e affettateli finemente, quindi fateli rosolare nell’olio insieme con l’aglio sbuccciato.
Unite la falda di peperone e la zucchina mondata, entrambe ridotte a dadini, mescolate e sfumate con il vino bianco.
Profumate quindi con timo, basilico, sale e pepe.
Proseguite la cottura per qualche minuto, fino a quando il composto si sar asciugato, poi versatelo in una terrina insieme con il riso e le vongole, mescolate e fate raffreddare.
Salate e pepate l’interno dei calamari, quindi farciteli con il ripieno preparato e richiudeteli.
Scaldate in una padella olio e burro, rosolate i calamari, poi disponeteli in una pirofila e cuoceteli in forno caldo a 180 C per circa 10 minuti, bagnandoli con il loro sugo.
Servite infine i calamari tiepidi, accompagnandoli a piacere con salsa verde o pesto.

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