Gamberetti e uova strapazzate con piselli e riso Basmati

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 400 g di gamberetti gi sgusciati
• 320 g di riso Basmati
• 200 g di piselli gi sgranati
• 1 porro
• 4 uova
• 1/2 cucchiaino di paprica dolce
• 8 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Ponete il riso in una casseruola e copritelo con otto bicchieri di acqua.
aggiungete una presa di sale e mettete il coperchio.
Lessate a fiamma moderata per 10-12 minuti.
Cuocete anche i gamberetti, al vapore, per 3-4 minuti.
Nel frattempo, mondate e lavate il porro e affettatelo molto finemente, tenendo da parte alcune fettine per la decorazione.
fatelo appassire a fuoco medio in un tegame insieme con l’olio e i piselli, mescolando di tanto in tanto.
Sbattete leggermente le uova con un pizzico di sale e pepe e versatele nel tegame, mescolando con una paletta.
Lasciate cuocere per 2-3 minuti, aggiungete i gamberetti scolati e continuate la cottura per 1 minuto circa.
Distribuite in ciascun piatto individuale le uova strapazzate con i gamberetti e qualche cucchiaiata di riso.
spolverizzate con la paprica, decorate con le fettine di porro e servite in tavola.
Forse non tutti sanno che i gamberetti rosa pi pregiati sono quelli di nassa.
Il termine non indica una specie particolare, ma un tipo di pesca.
I gamberetti, infatti, vivono perlopi nelle grotte, dove la pesca con le reti alquanto complessa.
Per questa ragione i pescatori sorrentini utilizzano da sempre un sistema alternativo alle reti:
la nassa.
una struttura intrecciata di giunco e mirto, a forma di zucca e con apertura a imbuto, che consente un facile ingresso al gamberetto e ne ostacola l’uscita.

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