Insalata di riso, gamberetti, piselli e funghi

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 250 g di riso
- 1 limone
- 300 g di gamberetti sgusciati surgelati
- 1/2 bicchiere di vino bianco

- 1/2 scalogno
- 100 g di piselli in scatola
- 100 g di funghetti sott’olio
- olio extra-vergine d’oliva
- prezzemolo tritato
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Cuoci il riso in abbondante acqua salata, scolalo e passalo sotto l’acqua fredda per fermare la cottura e versa il succo di limone.
Porta ad ebollizione il vino con 0,5 l di acqua, lo scalogno e un pizzico di sale.
Cuoci per 7-8 minuti i gamberi ancora surgelati, poi scolali e tienili da parte.
Emulsiona 5 cucchiai di olio con 2 cucchiai di succo di limone, un pizzico di sale e una presa di pepe.
In una terrina, unisci il riso, i gamberetti, i piselli, i funghetti sgocciolati e un cucchiaino di prezzemolo tritato.
versa l’emulsione preparata e mescola con cura.
Fai riposare 10 minuti, spolvera ancora con il prezzemolo e servi.

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