Primo-Insalata di riso con cannellini e code di gamberi
INGREDIENTI
Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 cu Aceto Bianco
1 n Cipolla Rossa
200 g Code Di Gamberi
3 cu Fagioli
4 n Gambero
100 g Insalata Songino
3 cu Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva
qb Peperoncini Piccanti
1 cu Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso superfino Arborio
200 g di code di gamberi
4 gamberi interi
4 filetti di acciuga sott'olio
3 cucchiai di fagioli cannellini in scatola
una cipolla rossa
100 g di songino
mezzo bicchiere di vino bianco
un cucchiaio di aceto
un cucchiaio di prezzemolo
5 cucchiai d'olio
3 cucchiai di succo di limone
peperoncino rosso piccante
sale
1) Lessate il riso in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatelo e fatelo raffreddare distribuendolo su
un foglio di carta da forno.
2) Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero.
Immergetele in una ciotola con poca acqua fredda salata per
circa 10 minuti.
Portate a ebollizione il vino con un pezzetto di peperoncino e un cucchiaio di olio.
Aggiungete le code
di gamberi scolate dall'acqua, cuocetele per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nel loro fondo di cottura.
3) Tagliate la cipolla ad anelli, sistemateli su un piatto e spruzzateli con l'aceto.
tagliate a pezzettini i filetti di acciuga
sgocciolati e metteteli in una larga ciotola, unite il riso, i gamberi sgocciolati dal loro fondo di cottura, i cannellini e
mescolate delicatamente.
4) Mettete nel fondo di cottura dei gamberi i 4 gamberi interi e fateli insaporire per 5 minuti.
Toglieteli dal recipiente e teneteli
in caldo.
Prelevate 3 cucchiai di fondo di cottura, eliminate il peperoncino e versateli in un pentolino.
Unite il succo di limone
e fate sobbollire per qualche istante con l'olio rimasto.
Regolate di sale, aggiungete il prezzemolo, versate la salsa su pesce
e riso e mescolate.
5) Trasferite l'insalata su un piatto da portata, decorate con la cipolla, i gamberi tenuti in caldo, il songino e, a piacere,
con fettine di limone.