Primo-Insalata di riso con cannellini e code di gamberi

INGREDIENTI

Ingredienti
4 n Acciughe O Alici
1 cu Aceto Bianco
1 n Cipolla Rossa
200 g Code Di Gamberi
3 cu Fagioli
4 n Gambero
100 g Insalata Songino
3 cu Limone Succo Fresco
5 cu Olio Di Oliva
qb Peperoncini Piccanti
1 cu Prezzemolo
200 g Riso
qb Sale
.5 bi Vino Bianco

PREPARAZIONE

Preparazione 200 g di riso superfino Arborio 200 g di code di gamberi 4 gamberi interi 4 filetti di acciuga sott'olio 3 cucchiai di fagioli cannellini in scatola una cipolla rossa 100 g di songino mezzo bicchiere di vino bianco un cucchiaio di aceto un cucchiaio di prezzemolo 5 cucchiai d'olio 3 cucchiai di succo di limone peperoncino rosso piccante sale 1) Lessate il riso in una casseruola con abbondante acqua bollente salata.
Scolatelo e fatelo raffreddare distribuendolo su un foglio di carta da forno.
2) Sgusciate le code di gamberi e privatele del budellino nero.
Immergetele in una ciotola con poca acqua fredda salata per circa 10 minuti.
Portate a ebollizione il vino con un pezzetto di peperoncino e un cucchiaio di olio.
Aggiungete le code di gamberi scolate dall'acqua, cuocetele per 5 minuti, poi spegnete il fuoco e lasciatele intiepidire nel loro fondo di cottura.
3) Tagliate la cipolla ad anelli, sistemateli su un piatto e spruzzateli con l'aceto.
tagliate a pezzettini i filetti di acciuga sgocciolati e metteteli in una larga ciotola, unite il riso, i gamberi sgocciolati dal loro fondo di cottura, i cannellini e mescolate delicatamente.
4) Mettete nel fondo di cottura dei gamberi i 4 gamberi interi e fateli insaporire per 5 minuti.
Toglieteli dal recipiente e teneteli in caldo.
Prelevate 3 cucchiai di fondo di cottura, eliminate il peperoncino e versateli in un pentolino.
Unite il succo di limone e fate sobbollire per qualche istante con l'olio rimasto.
Regolate di sale, aggiungete il prezzemolo, versate la salsa su pesce e riso e mescolate.
5) Trasferite l'insalata su un piatto da portata, decorate con la cipolla, i gamberi tenuti in caldo, il songino e, a piacere, con fettine di limone.

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