Primo-Insalata di riso con cetrioli, tonno e finocchietto

INGREDIENTI

Ingredienti
2 n Cetrioli
1 mz Finocchietto Selvatico
1 cu Finocchio Semi
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva
qb Peperoncino In Polvere
250 g Riso
qb Sale
4 pz Scamorza Affumicata
160 g Tonno

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso per insalate 160 g di tonno rosa sott'olio 2 cetrioli 4 bocconcini di scamorza affumicata un cucchiaio di semi di finocchio un mazzetto di finocchietto selvatico un pizzico di peperoncino piccante in polvere un limone olio sale 1) Lessate il riso in una capace pentola con abbondante acqua salata, scolatelo e fatelo raffreddare sotto l'acqua corrente.
2) Spremete il limone, schiacciate i semi di finocchio in un piccolo mortaio e tritate il finocchietto lavato e asciugato.
3) Riunite questi ingredienti in una ciotola e aggiungete 6 cucchiai di olio, sale e il peperoncino.
Emulsionate il tutto e versate il condimento sul riso.
4) Scolate il tonno dall'olio di conservazione e sbriciolatelo.
Sbucciate i cetrioli, privateli dei semi e riduceteli a tocchetti.
tagliate a dadini le piccole scamorze.
Aggiungete al riso gli ingredienti preparati, mescolate, lasciate riposare e insaporire per circa mezz'ora e servite.

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