Primo-Insalata di riso con olive, gamberi e fagioli
INGREDIENTI
Ingredienti
1 sp Aglio
1 n Cipollotti
200 g Code Di Gamberi
300 g Fagioli
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Olive Nere
250 g Riso
1 rm Rosmarino
qb Sale
1 dl Vino Bianco
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso a lunga tenuta di cottura
200 g di code di gamberi
40 g di olive nere piccole
un cipollotto
300 g di fagioli cannellini lessati
un rametto di rosmarino
mezzo spicchio d'aglio
un dl di vino bianco
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale
1) Portate a ebollizione abbondante acqua, salatela, gettatevi il riso e portatelo a cottura.
2) Tagliate a fettine sottili il cipollotto, privato della radice e della parte verde.
Lessate per 4-5 minuti le code di gambero
in acqua leggermente salata, a cui avrete aggiunto il vino, quindi scolate e sgusciate.
Tritate il rosmarino con l'aglio.
3) Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e fatelo raffreddare.
Unite i cannellini, i gamberi, le olive e il cipollotto.
Condite il tutto con l'olio e il trito di rosmarino e aglio.