Primo-Insalata di riso con pollo e verdure in agrodolce

INGREDIENTI

Ingredienti
1 n Carote
1 cu Cipolline
3 cu Limone Succo Fresco
2 ft Limoni
4 cu Olio Di Oliva
1 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe Bianco
100 g Piselli Freschi
150 g Pollo Petto
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
2 cu Sottaceti Misti
2 n Zucchine

PREPARAZIONE

Preparazione 250 g di riso 150 g di petto di pollo 100 g di piselli lessati una carota 2 zucchine 2 fettine di limone 3 cucchiai di succo di limone un cucchiaio di olio extravergine d'oliva sale Per il condimento 2 cucchiai di sottaceti misti in agrodolce 3 carciofini sott'olio 3 cetrioli sottaceto in agrodolce un cucchiaio di cipolline in agrodolce un ciuffo di prezzemolo 4 cucchiai di olio d'oliva sale, pepe bianco 1) Lessate il pollo e fate cuocere il riso in abbondante acqua bollente salata, a cui avrete aggiunto le fette di limone.
Scolatelo al dente, distribuitelo su una placca foderata con carta da forno e lasciatelo raffreddare.
2) Tagliate a filetti il petto di pollo, spruzzatelo con 2 cucchiai di succo di limone, copritelo con pellicola e tenetelo da parte in luogo fresco.
3) Preparate il condimento:
tritate finemente i sottaceti e grossolanamente i carciofini e le cipolline.
Metteteli in una terrina, aggiungete un cucchiaio di prezzemolo tritato, l'olio, una macinata di pepe, regolate di sale e lasciate riposare.
4) Lavate e pulite le verdure:
tagliate la carota a julienne non troppo sottile con l'apposito attrezzo e a rondelle sottili le zucchine.
Condite le carote con il succo di limone rimasto e le zucchine con l'olio.
5) Raccogliete il riso in una ciotola, unite il pollo, le carote, i piselli e condite con la salsa preparata.
Mescolate, regolate di sale, pepate e lasciate riposare per mezz'ora.
Trasferite sul piatto da portata e completate con le rondelle di zucchine salate solo all'ultimo.

Image