Primo-Insalata di riso con verdure grigliate e asparagi
INGREDIENTI
Ingredienti
4 cu Aceto Rosso
1 mz Cipollotti
1 n Finocchio
2 n Melanzane
qb Olio Di Oliva Extravergine
2 n Peperoni Gialli
2 n Peperoni Rossi
2 n Porri
200 g Riso
qb Sale
4 rm Timo
12 n Asparagi
PREPARAZIONE
Preparazione
200 g di riso
un finocchio
2 peperoni rossi e 2 gialli
12 asparagi
un mazzo di cipollotti
2 melanzane
2 porri
4 rametti di timo
4 cucchiai di aceto rosso
olio extravergine di oliva
sale
1) Lessate il riso in una pentola con abbondante acqua salata scolatelo e fatelo raffreddare.
2) Pulite i peperoni, le melanzane, i porri, gli asparagi e i cipollotti.
pulite il finocchio e tagliatelo a fettine.
Arrostite le
verdure sulla griglia, calcolando 40 minuti per peperoni e melanzane, 25 minuti per porri e cipollotti, 15-20 minuti per
asparagi e finocchi.
3) Sbucciate i peperoni e divideteli a pezzetti.
sbucciate le melanzane e tagliatele a dadini.
togliete la prima foglia bruciata
ai porri e ai cipollotti e riduceteli a tocchetti.
tagliate in 2-3 parti gli asparagi.
4) Fate marinare le verdure nell'aceto, con il timo spezzettato, 6-7 cucchiai di olio e il sale e al momento di servire unite
le verdure sgocciolate al riso.