Primo-Insalata di riso con zucchine, capperi e pomodori
INGREDIENTI
Ingredienti
qb Basilico Fresco
1 cu Capperi
6 cu Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
300 g Pomodori Ciliegia
1 n Prezzemolo
250 g Riso
qb Sale
5 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
250 g di riso a lunga tenuta di cottura
5 zucchine piccole e tenere
un ciuffo di prezzemolo
qualche foglia di basilico
un cucchiaio di capperi piccoli sotto sale
300 g di pomodorini ciliegia
6 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale, pepe
1) Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e portatela a ebollizione, salate, versatevi il riso e fatelo cuocere,
tenendolo al dente.
2) Spuntate le zucchine e grattugiatele con una grattugia a fori grossi, tagliate a spicchietti i pomodorini, dissalate con
cura i capperi sotto l'acqua corrente e asciugateli, tritate finemente il prezzemolo con il basilico lavato e asciugato.
3) Scolate il riso, passatelo sotto l'acqua fredda e mettetelo in un contenitore fatelo raffreddare e unitevi le zucchine, i
pomodorini a spicchietti, i capperi e le erbe aromatiche.
Condite con olio, sale, pepe e mescolate delicatamente.