Mattonella di riso integrale e asparagi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso integrale
• 40 g di grana grattugiato
• 2 uova
• 1/2 cucchiaino di foglie di timo tritate
• 1/2 cucchiaino di foglie di maggiorana tritate
• 200 g di asparagi verdi
• 2 limoni
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• noce moscata
• burro
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sciacquate con cura il riso sotto l’acqua fredda e cuocetelo in acqua salata per 50 minuti.
scolatelo e, dopo averlo lasciato intiepidire, incorporate il grana grattugiato, le uova e le foglioline di timo e maggiorana tritate.
Pulite gli asparagi eliminando le parti legnose, lavateli e cuoceteli (possibilmente al vapore) per 10 minuti, tenendo da parte le punte.
Frullate i gambi con il succo di un limone, una presa di sale, un pizzico di noce moscata grattugiata e l’olio extravergine di oliva, fino a ottenere una salsa liscia.
In uno stampo da plumcake da un litro, unto con un po’ di burro, alternate strati di riso e strati di punte di asparagi, terminando con uno strato di riso.
Cuocete in forno gi caldo per 30 minuti a 180 C.
Sformate la mattonella e portatela in tavola tiepida, decorando con qualche asparago lessato intero e le fettine del limone rimasto.
Servite la salsa di asparagi a parte.

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