Nasi Goreng

INGREDIENTI

Riso basmati 250 gr

Cipolle 1 grossa

Aglio 2 spicchi

Peperoncino 1 senza semi

Olio di arachidi 5 cucchiai

Pollo fesa 250 gr

Gamberi gamberetti 250 gr

Paprika dolce 1 cucchiaino

Curry 1 cucchaino

Pomodori passata 150 ml

Salsa di soia 2 cucchiai

Uova medie 2

Olio di oliva

PREPARAZIONE

Preparazione:
Portate a bollore abbondante acqua e tuffateci il riso, cuocetelo per 10 minuti.
scolatelo e raffreddatelo sotto acqua fredda corrente.
Tenetelo da parte.
Mettete nel mixer aglio e cipolla (1) e tritalei finemente (2), tagliate le punte del peperoncino, eliminate i semini interni e tagliate poi a fetttine schiacciate anche l'aglio (3).
Scaldate nel wok l’olio di arachidi e aggiungetevi il trito insieme al peperoncino (4).
fate soffriggere qualche minuto a fuoco vivace.
nel frattempo tagliate il pollo a listarelle (5) da cui ricaverete una dadolata (6).
Aggiungete il pollo nel wok (7) efate dorare bene.
dopo un paio di minuti aggiungete anche i gamberetti.
(8) Proseguite la cottura per altri due o tre minuti a fuoco vivace e dopo un paio di minuti aggiungete e spezie (9) e subito dopo il pomodoro (10), mescolate con un cucchiaio di legno e portate a semibollore, aggiungete la salsa di soya (11).
Colate bene il riso (12) e unitelo nel wok (13) al resto della preparazione, saltatelo almeno due tre minuti così da farlo diventare croccante.
Preparate la frittatina:
fate scaldare in una padella antiaderente un cucchiaio di olio evo e sbattete le uova leggermente (14) con un pizzico di sale e versate il composto nella padella (15).
fate cuocere a fuoco medio un paio di minuti e poi aiutandovi o con il coperchio o con una spatola girate la frittatina (16) e cuocete per altri due minuti.
trasferite su un tagliere (17) e avvolgetela ancora calda su se stessa, tagliate ora a listarelle (18).
Unite anche la frittatina al resto degli ingredienti e impiatte il tutto.

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