Primo-Risi e bisi 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 l Brodo Di Dado
30 g Burro
1 n Cipollotti
20 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Di Maiale
900 g Piselli Freschi
2 cu Prezzemolo
180 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
900 g di piselli freschi
180 g di riso semifino
40 g di pancetta
30 g di burro
un litro abbondante di brodo (anche di dado)
20 g di grana grattugiato
2 cucchiai di prezzemolo tritato
2 cucchiai di olio extravergine d'oliva
un cipollotto
sale
1) Sgranate i piselli, tritate fine la pancetta, affettate il cipollotto, privato di radice e parte verde, e
portate a ebollizione il brodo.
2) Fate soffriggere la pancetta in una casseruola con un cucchiaio di prezzemolo e il
cipollotto con meta burro e l'olio.
Lasciate insaporire a fiamma media per circa 4-5 minuti, facendo attenzione che il
cipollotto non prenda colore, quindi aggiungete i piselli sgranati.
3) Mescolate, salate, bagnate con un mestolo di
brodo e lasciate stufare per qualc he minuto, quindi aggiungete il resto del brodo.
4) Quando riprende il bollore,
versate il riso e cuocetelo per circa 15 minuti (la minestra deve risultare densa), mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e unite il grana, il burro e il prezzemolo rimasti.