Primo-Risi e bisi 2

INGREDIENTI

Ingredienti
1 l Brodo Di Dado
30 g Burro
1 n Cipollotti
20 g Grana
2 cu Olio Di Oliva Extravergine
40 g Pancetta Di Maiale
900 g Piselli Freschi
2 cu Prezzemolo
180 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 900 g di piselli freschi 180 g di riso semifino 40 g di pancetta 30 g di burro un litro abbondante di brodo (anche di dado) 20 g di grana grattugiato 2 cucchiai di prezzemolo tritato 2 cucchiai di olio extravergine d'oliva un cipollotto sale 1) Sgranate i piselli, tritate fine la pancetta, affettate il cipollotto, privato di radice e parte verde, e portate a ebollizione il brodo.
2) Fate soffriggere la pancetta in una casseruola con un cucchiaio di prezzemolo e il cipollotto con meta burro e l'olio.
Lasciate insaporire a fiamma media per circa 4-5 minuti, facendo attenzione che il cipollotto non prenda colore, quindi aggiungete i piselli sgranati.
3) Mescolate, salate, bagnate con un mestolo di brodo e lasciate stufare per qualc he minuto, quindi aggiungete il resto del brodo.
4) Quando riprende il bollore, versate il riso e cuocetelo per circa 15 minuti (la minestra deve risultare densa), mescolando di tanto in tanto.
Spegnete e unite il grana, il burro e il prezzemolo rimasti.

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