Riso al curry con pesce e gamberi

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 2 cucchiaini di curry
• 250 g di filetto di merluzzo
• 300 g di gamberi
• 1 cipolla
• 1 cucchiaino di zenzero fresco
• 200 ml di latte di cocco
• 0,6 l di brodo vegetale
• 1 cucchiaino di curcuma
• 2 foglie di alloro
• 100 g di piselli, gi sgranati
• 2 cucchiai di salsa di ostriche
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate il riso in un colino, passatelo sotto l’acqua fredda corrente, lavatelo con cura e scolatelo.
Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola e fate appassire la cipolla e lo zenzero tritato a calore medio, mescolando continuamente.
Unite il riso, lasciatelo insaporire, bagnatelo con il latte di cocco e il brodo vegetale, profumate con il curry e la curcuma, quindi salate e unite l’alloro.
Coperchiate e proseguite la cottura per 10 minuti.
Nel frattempo, lavate il filetto di pesce, asciugatelo e tagliatelo a pezzetti.
Unite piselli e pesce al riso, mescolate e proseguite la cottura per altri 5 minuti, quindi togliete dal fuoco e profumate con la salsa di ostriche.
Lavate e sgusciate i gamberi, incideteli sul dorso ed eliminate il filo intestinale.
fateli saltare in 2 cucchiai di olio per circa 2 minuti, salateli, pepateli e serviteli con il riso.

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