Riso al pesce spada

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 g di riso Patna
• 600 g di pesce spada
• 2 zucchine
• 1 scalogno
• 1 rametto di rosmarino
• 1/2 bicchiere di vino bianco secco
• 6 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 1 lime piccolo
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata, scolatelo, mettetelo in una terrina e conditelo con due cucchiai di olio extravergine di oliva.
lasciatelo raffreddare.
Mondate e tritate lo scalogno, lavate e sfogliate il rosmarino e tagliate a pezzi irregolari il pesce spada.
riunite questi ingredienti in una larga padella insieme a quattro cucchiai di olio extravergine di oliva e rosolate a fuoco alto per 4-5 minuti, mescolando di tanto in tanto.
Versate il vino e sfumate, poi aggiungete le zucchine lavate, spuntate e tagliate a bastoncini.
regolate di sale e cuocete il tutto, sempre a fuoco vivace, per altri 5 minuti.
A fuoco spento, unite il riso al pesce spada, mescolate e cospargete di pepe macinato al momento.
Servite nelle scodelle individuali decorando con sottili fettine di lime.
Grazie alle sue carni gustose, il pesce spada vanta un ruolo di primo piano nella cucina mediterranea.
Al momento dell’acquisto, si deve fare attenzione a non confonderlo con altri pesci meno pregiati, anch’essi venduti a tranci:
baster osservare la vertebra centrale, pi grossa che negli altri pesci cartilaginei e circondata da un caratteristico disegno a X, pi scuro.

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