Riso al pomodoro con pollo e pesto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 150 g di pomodori pelati
• 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
• 4 filetti di petto di pollo
• 4 cucchiai di pesto alla genovese
• 2 scalogni
• 1 spicchio di aglio
• 1 foglia di alloro
• grana in scaglie
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Versate il riso in una pentola con il doppio di quantit di acqua, salate, portate a bollore e lasciate cuocere per circa 15 minuti.
Fate appassire gli scalogni mondati e tritati in 2 cucchiai di olio, unite anche l’aglio sbucciato e tritato, la foglia di alloro e dopo 5 minuti i pomodori pelati e il concentrato di pomodoro diluito in poca acqua, mescolate bene, salate, pepate e fate cuocere per circa 15 minuti prima di unire anche il riso e farlo insaporire.
Spennellate i filetti di petto di pollo con un poco di olio, salateli, pepateli e cuoceteli sulla griglia ben calda 4-5 minuti per parte.
Distribuite il riso nelle scodelle individuali, disponete sopra il pollo a pezzetti, completate con un cucchiaio di pesto e il grana in scaglie e servite.

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