Riso alla salvia in cagnone

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Carnaroli
• 150 g di fontina valdostana
• 12 foglie di salvia freschissime
• 80 g di burro
• 40 g di grana grattugiato
• 1 cipolla
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Sbucciate la cipolla e mettetela in una casseruola con 1,5 l di acqua salata.
Portate a ebollizione e, dopo 5 minuti, eliminatela con una schiumarola.
Versate il riso nell’acqua aromatizzata dalla cipolla e cuocetelo per 15 minuti.
Eliminate la crosta della fontina e tagliatela a piccoli cubetti, che disporrete sul fondo di una zuppiera.
Scolate il riso, tenendo da parte due cucchiai dell’acqua di cottura, e trasferitelo nella zuppiera, sopra la fontina.
lasciate riposare qualche istante, aggiungete i due cucchiai dell’acqua di cottura e mescolate bene, in modo che la fontina si sciolga e il riso si insaporisca.
Fate fondere il burro in un padellino insieme a quattro foglie di salvia lavate e grossolanamente spezzettate con le mani.
versate il burro caldo sul riso e mescolate ancora.
Suddividete il riso nei piatti individuali, spolverizzate con grana grattugiato, guarnite ogni porzione con due foglie di salvia intere e servite in tavola caldissimo.
Pianta aromatica dal delizioso profumo caratteristico, la salvia gode di grande diffusione nell’aerale mediterraneo.
Piccolo arbusto sempreverde, le sue foglie contengono particolari sostanze aromatiche che conferiscono a ogni pietanza una nota di personalit .
Pu essere raccolta tutto l’anno, ma l’aroma pi intenso si ha all’inizio dell’estate.

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