Riso alle acciughe

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 400 g di acciughe fresche
- 240 g di riso
- 2 scalogni
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco
- prezzemolo tritato
- olio d’oliva
- sale, pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Pulisci le acciughe, taglia la testa, aprile a libro ed elimina la lisca.
Lavale con cura, asciugale e tagliale a pezzi tenendo da parte qualche acciuga intera.
In un tegame scalda un filo d’olio e rosola la cipolla, lo scalogno e l’aglio tritato.
aggiungi le acciughe intere, cuocile per un paio di minuti e tienile da parte in caldo.
Unisci le acciughe a pezzi, spolvera con il prezzemolo, irrora con il vino e mescola in modo da ottenere una salsina.
Lessa il riso in abbondante acqua salata, scolalo e condiscilo con la salsa di acciughe.
Versa in un piatto da portata, pepa e decora a piacere con le acciughe intere.

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