Riso bianco con braciole agrodolci e mele
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso parboiled
• 4 braciole di maiale
• 12 prugne secche
• 2 mele renette
• 8 dl di brodo vegetale
• 1 dl di aceto balsamico
• 50 g di burro
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE In una larga padella rosolate le braciole con tre cucchiai di olio.
quando avranno preso colore aggiungete le prugne secche, l’aceto balsamico, sale, pepe e un mestolo di brodo caldo.
Coprite e cuocete per 30 minuti bagnando, se necessario, con altro brodo.
Quando le braciole saranno circa a met cottura, iniziate a preparare il riso:
lavatelo sotto l’acqua corrente, scolatelo e fatelo tostare in un tegame insieme con un cucchiaio di burro.
Versate 6 dl di brodo caldo, portate a bollore, coprite e cuocete a fuoco medio per 18 minuti, finch il liquido sar completamente assorbito.
Sbucciate, lavate e tagliate a fette di 1 cm di spessore le mele renette.
fatele dorare in 20 g di burro, rigirandole delicatamente con l’aiuto di una paletta.
Aggiungete al riso, ormai cotto, il resto del burro, regolate di sale e sgranatelo con una forchetta in modo che i chicchi non si attacchino tra loro.
Componete il piatto da portata affiancando al riso le braciole alternate alle fette di mela saltate in padella.
guarnite con le prugne.
Servite caldissimo.