Riso bianco con polpettine alla birra in panna acida

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 260 g di riso Roma
• 300 g di polpa di manzo tritata
• 50 g di prosciutto crudo tritato
• 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
• 4 carote piccole
• 2 cucchiai di grana grattugiato
• 1 uovo
• 1/2 l di birra
• 1 bicchiere di brodo vegetale
• noce moscata
• 50 g di farina
• 2 cucchiai di panna acida
• 5-6 ciuffetti di prezzemolo
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una capace ciotola amalgamate la polpa di manzo e il prosciutto, unite il prezzemolo tritato, il grana grattugiato, l’uovo, due cucchiai di birra, una grattugiata di noce moscata e un pizzico di sale.
Lavorate con le mani fino a ottenere un composto omogeneo.
Formate delle polpettine sferiche piuttosto piccole, infarinatele e passatele in padella con l’olio extravergine di oliva, a fuoco vivace.
Quando le polpettine saranno ben rosolate, abbassate la fiamma, versate il resto della birra, le carote lavate, raschiate e tagliate a bastoncini lunghi 4-5 cm, e un bicchiere di brodo vegetale.
Continuate a cuocere per 20 minuti circa, bagnando se necessario con un poco di acqua calda.
Spegnete il fuoco e mantenete in caldo.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo al dente e ponetelo in un piatto da portata.
Riscaldate rapidamente le polpettine aggiungendovi anche la panna acida e mescolate per distribuirla uniformemente.
Versate le polpette e le carote con il loro fondo di cottura sul riso, decorate con i ciuffetti di prezzemolo e portate in tavola caldo.

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