Riso con fagioli neri e cipollotti

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso Patna
• 200 g di fagioli neri in scatola
• 1 mazzo di cipollotti novelli
• 3 uova
• 1 spicchio di aglio
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lessate il riso in abbondante acqua salata bollente e scolatelo al dente.
Sgocciolate i fagioli neri dal liquido di conservazione.
Mondate e sbucciate i cipollotti, tritatene finemente la met e a julienne quelli rimasti.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella, unite i cipollotti e fateli appassire per 5 minuti.
Sgusciate le uova in una ciotola, unite i cipollotti, salate, pepate e sbattete velocemente il composto.
Scaldate un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, versate l’uovo sbattuto e preparate una frittata, voltandola appena si rapprende.
Spegnete il fuoco e spezzettate la frittata con un cucchiaio di legno.
Sbucciate l’aglio e tritatelo finemente.
Scaldate in un’altra padella 2 cucchiai di olio, unite l’aglio e fatelo imbiondire, aggiungete i fagioli neri, salate e cuocete a fuoco medio per 5 minuti.
Unite quindi il riso ai fagioli, sgranatelo con una forchetta, aggiungete la frittata, mescolate il tutto per insaporire, regolate di sale e spegnete il fuoco.
Suddividete il riso nelle ciotole individuali e servite, guarnendo ogni porzione con il cipollotto tagliato a julienne.

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