Riso con fagiolini, peperone e olive

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 200 di riso Basmati
• 200 g di fagiolini verdi
• 1 piccolo peperone rosso
• 2 spicchi di aglio
• 40 g di olive nere denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate, spuntate i fagiolini e tagliateli a pezzi irregolari, tenendone intero qualcuno.
Lavate il peperone, dividetelo a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne, quindi riducetelo a pezzetti.
Sbucciate gli spicchi di aglio e affettateli.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite le verdure, le olive e l’aglio, fate soffriggere a fiamma moderata per circa 3 minuti, unite quindi il riso, fatelo tostare per altri 2 minuti circa, mescolando continuamente.
Salate, versate 4 dl di acqua bollente, coprite e fate cuocere fino al completo assorbimento dell’acqua.
Spegnete il fuoco, tenete coperta la casseruola e lasciate riposare per circa 5 minuti.
Suddividete il riso nei piatti individuali, condite con pepe macinato al momento e servite.
I fagiolini, o cornetti, sono i baccelli non ancora maturi dei fagioli.
Preferite quelli novelli, riconoscibili perch privi del filo che solitamente li percorre in lunghezza, e sceglieteli sodi.
Se sono elastici significa infatti che sono stati colti da molto tempo.

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