Riso con gamberi, taccole e salsa di verdure

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso Basmati
• 500 g di gamberi
• 200 g di taccole
• 250 g di patate piccole
• 1 peperone verde
• 200 g di cipolline
• 1,5 dl di brodo vegetale
• 1 cucchiaio di salsa di soia
• 1 cucchiaino di fecola di patate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate le patate e lessatele per 25 minuti circa in acqua bollente salata, scolatele e lasciatele sgocciolare, quindi sbucciatele e tagliatele a fette.
Nel frattempo, scolate il riso e versatelo in una pentola con il doppio di quantit di acqua leggermente salata, portate a bollore e proseguite la cottura a fuoco dolce per circa 15 minuti, con il coperchio.
Lavate il peperone, tagliatelo a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne e riducetelo a strisce.
Mondate le taccole e sbucciate le cipolline.
Scaldate in una padella 3 cucchiai di olio e fate appassire il peperone e le cipolline per circa 10 minuti, quindi unite le fette di patata e le taccole, bagnate con il brodo e la salsa di soia, proseguendo poi la cottura per altri 5 minuti.
Sciogliete la fecola in poca acqua, unitela alle verdure e portate a bollore.
Salate e pepate.
Lavate i gamberi e fateli saltare in 2 cucchiai di olio per 3-4 minuti, salateli, pepateli e uniteli alle verdure.
Versate il riso nei piatti individuali, distribuite le verdure e i gamberi e portate in tavola.

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