Riso con gamberi alla salsa di sedano

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Roma
• 20 code di gamberi
• 5 costole di sedano
• 1 patata piccola
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo di prezzemolo tritato
• 5 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate il sedano ed eliminate i filamenti dai gambi.
lavate e sbucciate la patata e tagliatela a pezzi.
lessate questi ingredienti in acqua leggermente salata e frullateli unendo nel vaso del frullatore anche qualche cucchiaio della loro acqua di cottura.
Dovrete ottenere una salsa liscia e vellutata.
Sbucciate l’aglio e doratelo in una padella con quattro cucchiai di olio.
aggiungete le code di gamberi e fatele insaporire per qualche minuto.
spegnete il fuoco e mantenete in caldo.
Cuocete il riso al dente in abbondante acqua salata, scolatelo, mettetelo in una terrina, conditelo con la salsa al sedano, unite il prezzemolo tritato e mescolate con cura, amalgamando tutti gli ingredienti.
Insaporite con sale e pepe e distribuite il riso nei piatti singoli, guarnendoli con i gamberi caldi.
irrorate con un filo di olio extravergine di oliva e servite.

Image