Riso con gamberi arrosto

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso Basmati
• 500 g di code di gambero
• 1 mazzetto di cipollotti
• 3 cucchiai di succo di limone
• buccia di 1/2 limone
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate il riso ponendolo in un colino sotto il getto dell’acqua fredda corrente, quindi lessatelo in acqua leggermente salata per circa 15 minuti e scolatelo.
Mondate e lavate i cipollotti, tagliate la parte bianca a dadini e riducete il verde ad anelli.
Fate appassire i dadini di cipollotto in una padella con 3 cucchiai di olio, quindi unite i gamberi e rosolateli a fuoco vivo per 3-4 minuti.
Togliete dal fuoco, salate e bagnate con il succo filtrato di limone.
Distribuite il riso nei piatti individiuali, regolate di sale e pepe, disponete sopra i gamberi e servite cospargendo di buccia di limone tagliata a julienne e anelli di cipollotti.

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