Riso con peperoni e mozzarella

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di riso
• 500 g di peperoni di colori diversi
• 1 spicchio di aglio
• 30 g di burro
• 3 filetti di acciuga
• 350 g di mozzarella
• 250 g di polpa di pomodoro
• 60 g di olive verdi denocciolate
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire
• olio per la pirofila

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Lavate i peperoni, tagliateli a met , eliminate i semi e le nervature bianche interne e tagliateli a falde.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite l’aglio sbucciato e dopo 3 minuti i peperoni.
Salate, bagnate con poca acqua e lasciate cuocere per 15 minuti.
Cuocete il riso in acqua leggermente salata, scolatelo e conditelo con il burro.
In una padella, fate scaldare 3 cucchiai di olio, sciogliete i filetti di acciuga e unite la mozzarella tagliata a dadini, la polpa di pomodoro, le olive, la peperonata e il riso.
Disponete la preparazione in una pirofila unta di olio, passate in forno caldo a 190 C per circa 15 minuti, poi togliete dal forno e guarnite con le foglioline di basilico.
Se desiderate servire un riso ben sgranato, ossia con chicchi separati tra loro, scegliete un riso parboiled.
una variet sottoposta a un trattamento termico che permette di mantenere meglio la cottura, particolarmente indicata per la preparazione di insalate di riso.

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