Riso con pollo e prosciutto

INGREDIENTI

INGREDIENTIper 4 persone
- 200 g di riso per risotti
- 400 g di petto di pollo
- 1 cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- 2 peperoni (uno verde e uno rosso)
- 1 fetta di prosciutto cotto da circa 100 g
- 250 g di gamberi freschi
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- brodo vegetale
- sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE In una pirofila da forno, versa il riso, coprilo a filo con il brodo e cuoci nel forno a 160°C per 20-25 minuti.
Nel frattempo, lessa il pollo in acqua salata per 10-15 minuti.
scolalo e tienilo da parte.
In una casseruola, versa l’olio e fai rosolare la cipolla tritata e l’aglio.
aggiungi i peperoni puliti e tagliati a listarelle.
Dopo 3-4 minuti, unisci il prosciutto cotto a cubetti e lascia insaporire due minuti.
Pulisci i gamberi.
sgrana il riso con una forchetta, trasferiscilo in una casseruola con il pollo a striscioline, i peperoni, i gamberi, il concentrato e un pizzico di sale.
Amalgama gli ingredienti per qualche minuto a fiamma vivace e servi subito.

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