Primo-Riso e peperoni all'acciuga e basilico

INGREDIENTI

Ingredienti
50 g Acciughe O Alici Sotto Sale
2 sp Aglio
1 mz Basilico Fresco
25 g Burro
1 dl Olio Di Oliva Extravergine
1 n Peperoni Gialli
1 n Peperoni Rossi
320 g Riso Tipo Parboiled
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 320 g di riso parboiled un grosso peperone giallo un grosso peperone rosso un mazzetto di basilico 50 g di acciughe sotto sale 2 spicchi di aglio un dl di olio extravergine d'oliva 25 g di burro sale 1) Fate abbrustolire i peperoni sotto il grill del forno.
Trasferiteli in un sacchetto di carta, chiudete e lasciateli intiepidire.
Spellateli, eliminate piccioli, semi e filamenti, tagliateli a falde e trasferiteli in una ciotola capiente.
2) Cuocete il riso in acqua bollente leggermente salata, sgocciolatelo, lasciatelo intiepidire e mescolatelo ai peperoni con qualche foglia di basilico e un filo di olio.
Dissalate le acciughe in acqua corrente, diliscatele, lavate bene i filetti ricavati e asciugateli.
Sbucciate l'aglio e tritatelo molto fine.
3) Fate fondere il burro in una piccola casseruola, unite l'aglio e fate cuocere a fuoco molto dolce finche l'aglio si scioglie nel burro senza prendere colore.
Unite l'olio rimasto, lasciate che si scaldi e poi stemperatevi i filetti di acciuga.
Mescolate fino a ottenere una salsa fluida e omogenea.
Condite il riso con la salsa all'acciuga, aggiungete abbondante basilico tagliuzzato e servite.

Image