Riso e verdure grigliate

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 220 g di riso parboiled
• 1 melanzana di medie dimensioni
• 2 zucchine
• 1/2 peperone rosso
• 1/2 peperone giallo
• 8 foglie di basilico
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• sale

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Affettate la melanzana nel senso della lunghezza, disponetela in un colapasta cosparsa di sale e lasciatela per almeno 20 minuti a perdere l’acqua di vegetazione.
Lavate, asciugate, spuntate le zucchine e affettatele nel senso della lunghezza.
Lavate, asciugate e tagliate a met i peperoni, eliminate i semi e le nervature bianche interne e ricavatene tre o quattro falde.
Disponete su una piastra caldissima prima le zucchine e poi i peperoni e grigliateli lasciandoli piuttosto croccanti.
Nel frattempo, risciacquate le melanzane per eliminare l’acqua amarognola formatasi e il sale in eccesso, tamponatele con carta assorbente da cucina e grigliatele.
Tagliate a pezzi la verdura grigliata, mettetela in una ciotola e conditela con tre cucchiai di olio extravergine di oliva e sei foglie di basilico lavato e sminuzzato con le mani.
Regolate di sale e mescolate bene.
Lessate il riso in abbondante acqua salata, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura.
versatelo nel piatto da portata, irroratelo con il restante olio, aggiungete le verdure grigliate e mescolate con cura.
Lasciate riposare in frigorifero almeno un’ora e, al momento di servire, decorate il piatto con qualche foglia di basilico.

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