Riso giallo con le cozze

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 320 g di riso
• 1 bustina di zafferano
• 500 g di cozze
• 1 l di brodo di pesce
• 1 cipolla
• 1 spicchio di aglio
• 0,5 dl di vino bianco
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
• foglie di basilico per guarnire

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Spazzolate con cura le cozze sotto l’acqua corrente per eliminare eventuali barbe, quindi lavatele e fatele aprire in una casseruola a recipiente coperto e a fiamma viva.
occorreranno 5 minuti.
Portate a bollore il brodo di pesce e diluite dentro la bustina di zafferano.
Sbucciate la cipolla e l’aglio e tritateli finemente.
Scaldate 4 cucchiai di olio in una casseruola, unite il trito di aglio e cipolla, aggiungete il riso e fatelo tostare per circa un minuto, a fiamma moderata e mescolando continuamente.
Bagnate con il vino e fatelo sfumare, unite quindi gradatamente il brodo di pesce, regolate di sale e portate a cottura calcolando circa 10-12 minuti, o fin quando sar tenero.
Unite le cozze al riso giallo, mescolate, suddividete nelle scodelle individuali e servite, guarnendo ogni porzione con foglioline di basilico.

Image