Riso in bianco con gamberi, calamari e polpo
INGREDIENTI
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 di riso Patna
• 200 code di gambero sgusciate
• 200 g di anelli di calamari
• 1 piccolo polpo da circa 250 g
• 1 spicchio di aglio
• 1 ciuffo abbondante di prezzemolo
• 0,5 dl di vino bianco secco
• 1dl di brodo di pesce
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe
PREPARAZIONE
PREPARAZIONE Battete delicatamente il polpo con il batticarne, in modo da renderlo pi morbido.
Mettetelo in una pentola piena di acqua fredda e, senza salare, portate a bollore, quindi regolate la fiamma e proseguite la cottura per 20 minuti o fin quando sar tenero.
Spegnete la fiamma e lasciatelo riposare per altri 20 minuti nella sua acqua di cottura, quindi sgocciolatelo e tagliatelo.
Sbucciate lo spicchio di aglio e schiacciatelo.
Lavate, asciugate e tritate il prezzemolo.
Portate a bollore il brodo di pesce.
Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite l’aglio e fatelo rosolare per qualche minuto a fiamma moderata.
Aggiungete gli anelli di calamari, versate il vino bianco, fatelo evaporare, unite il brodo di pesce, regolate di sale, pepate a piacere, coprite e cuocete per 5 minuti.
Aggiungete quindi le code di gambero, il polpo a pezzetti, mescolate per insaporire, coprite e proseguite la cottura per altri 2 minuti.
Spegnete il fuoco, unite il prezzemolo tritato, mescolate e tenete in caldo.
Cuocete il riso in abbondante acqua salata bollente, scolatelo al dente e conditelo con 2 cucchiai di olio.
Suddividete il riso nei piatti individuali, guarnendo ogni porzione con il misto di mare, e servite.