Riso integrale con spinaci, fave e cipolle

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 250 g di riso integrale
• 300 g di spinaci
• 150 g di fave, gi sgranate
• 2 grosse cipolle bianche
• 7,5 dl di brodo vegetale
• olio extravergine di oliva
• sale
• pepe in grani

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Scaldate 3 cucchiai di olio in una casseruola, unite il riso e fatelo tostare a fiamma moderata per circa 2 minuti.
Unite quindi il brodo vegetale e portate il riso a cottura per 40 minuti circa, aggiungendo acqua calda solo quando la precedente sar evaporata.
Nel frattempo, mondate, lavate e asciugate gli spinaci.
Sbucciate le cipolle e affettatele al velo.
Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella, unite la cipolla, salatela e fatela imbiondire, mescolando continuamente per 7-8 minuti.
Prelevate la cipolla e tenetela da parte.
Scaldate altri 2 cucchiai di olio nella padella, unite gli spinaci, le fave, salate e fateli saltare per 5 minuti circa.
Unite quindi la cipolla, mescolate per insaporire e spegnete il fuoco.
Suddividete il riso integrale nei piatti individuali, guarnendo con le verdure saltate, condite con pepe macinato al momento e servite.

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