Primo-Riso pilaf con fave e piselli alla menta
INGREDIENTI
Ingredienti
2.5 dl Brodo Vegetale
1 n Cipollotti
50 g Fave
.5 n Limoni
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
50 g Piselli Freschi
80 g Riso
qb Sale
PREPARAZIONE
Preparazione
80 g di riso baldo,
1 cipollotto,
50 g di fave sgranate,
50 g di piselli sgranati,
1/2 limone biologico,
2,5 dl di brodo vegetale,
menta,
20 g di parmigiano in un pezzo solo,
olio extravergine di oliva,
sale.
AFFETTA il cipollotto pulito.
Scalda un cucchiaio di olio in una casseruola, aggiungi il cipollotto e fallo soffriggere
per circa un minuto su fiamma bassa.
Aggiungi il riso, tostalo nel condimento per qualche secondo, versa 2 dl di brodo
bollente in una sola volta e cuoci il riso, senza mai mescolare e a pentola coperta, per 15 minuti.
Rovescialo in un
piatto e lascialo raffreddare.
SCOTTA le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolale, raffreddale sotto l'acqua
corrente e sbucciale.
Scalda un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungi i piselli, le fave e il brodo
rimasto e cuocili su fiamma bassa per 6-7 minuti.
Sala, unisci un cucchiaino di succo di limone, uno di scorza
grattugiata e 2-3 foglie di menta tagliate a julienne, quindi spegni il fuoco.
MESCOLA il riso con le verdure e il
loro fondo di cottura, poi lascia completamente raffreddare.
Aggiungi il parmigiano ridotto in scagliette un pelapatate
e versa il tutto nel contenitore da asporto.