Primo-Riso pilaf con fave e piselli alla menta

INGREDIENTI

Ingredienti
2.5 dl Brodo Vegetale
1 n Cipollotti
50 g Fave
.5 n Limoni
qb Menta Fresca
qb Olio Di Oliva Extravergine
20 g Parmigiano
50 g Piselli Freschi
80 g Riso
qb Sale

PREPARAZIONE

Preparazione 80 g di riso baldo, 1 cipollotto, 50 g di fave sgranate, 50 g di piselli sgranati, 1/2 limone biologico, 2,5 dl di brodo vegetale, menta, 20 g di parmigiano in un pezzo solo, olio extravergine di oliva, sale.
AFFETTA il cipollotto pulito.
Scalda un cucchiaio di olio in una casseruola, aggiungi il cipollotto e fallo soffriggere per circa un minuto su fiamma bassa.
Aggiungi il riso, tostalo nel condimento per qualche secondo, versa 2 dl di brodo bollente in una sola volta e cuoci il riso, senza mai mescolare e a pentola coperta, per 15 minuti.
Rovescialo in un piatto e lascialo raffreddare.
SCOTTA le fave in acqua bollente per 5 minuti, scolale, raffreddale sotto l'acqua corrente e sbucciale.
Scalda un cucchiaio di olio in una padella antiaderente, aggiungi i piselli, le fave e il brodo rimasto e cuocili su fiamma bassa per 6-7 minuti.
Sala, unisci un cucchiaino di succo di limone, uno di scorza grattugiata e 2-3 foglie di menta tagliate a julienne, quindi spegni il fuoco.
MESCOLA il riso con le verdure e il loro fondo di cottura, poi lascia completamente raffreddare.
Aggiungi il parmigiano ridotto in scagliette un pelapatate e versa il tutto nel contenitore da asporto.

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