Riso “ricco”

INGREDIENTI

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
• 300 g di carne di manzo secca
• 250 g di salsiccia di maiale fresca a fettine
• 200 g di salsiccia di maiale affumicata
• 2 cosce di pollo
• 6 costine di maiale affumicate
• 300 g di riso a chicco lungo
• 100 g di mais in scatola
• 150 g di piselli surgelati
• 80 g di olive verdi
• 80 g di uvetta
• 4 fette di pancetta tritata finemente
• 2 cucchiai di olio di oliva
• 3 spicchi d’aglio tritati
• sale
• pepe

PREPARAZIONE

PREPARAZIONE Disossate le cosce di pollo, quindi tritate grossolanamente la carne.
Scaldate l’olio di oliva in una pentola capiente, unitevi la pancetta e fatela rosolare bene.
Aggiungete le fettine di salsiccia fresca, la carne di pollo e quella di manzo lavata e tagliata a dadini.
Fate rosolare il tutto mescolando continuamente.
Unite anche le costine, la salsiccia affumicata a fettine e l’aglio.
Proseguite la cottura per circa 1 ora, sempre mescolando.
Bagnate il tutto con 3 tazze di acqua bollente, versate il riso, portate a ebollizione, salate e pepate.
Fate sobbollire la preparazione a fuoco molto dolce per circa 20 minuti.
Completate infine aggiungendo il mais, i piselli, le olive denocciolate e tritate, l’uvetta.
Mescolate e cuocete per 7 minuti.
Servite subito.
La carne di manzo secca un ingrediente caratteristico della cucina dei Paesi caldi latino-americani, dove viene chiamata anche “carne del sole”.
Per quanto sia di consistenza diversa e abbia un altro sapore, potete sostituirla con 100 g di bresaola tagliata in una sola fetta, oppure, per un piatto diverso, utilizzate 300 g di fondo di prosciutto crudo.
Le costine affumicate si possono sostituire con il carr affumicato, riducendo la cottura a una decina di minuti.

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