Riso rosso selvatico con cuori di carciofo e stracchino

INGREDIENTI

Ingredienti
Brodo vegetale q.b.
Burro 30 gr
Carciofi cuori 6
Limoni la buccia grattuggiata di 1
Parmigiano Reggiano grattugiato 2 cucchiai
Pepe macinato a piacere
Riso rosso selvatico 320 gr
Sale q.b.
Scalogno 1
Stracchino 150 gr
Timo fresco 1 rametto

PREPARAZIONE

Preparazione:
Mondate i carciofi, togliendo loro le foglie dure più esterne, e tenendo solo i cuori (in alternativa potete acquistarli surgelati già puliti e pronti all’uso), che taglierete finemente.
Tritate lo scalogno e ponetelo a sudare in una casseruola con il burro e un poco di brodo vegetale, poi unite il riso rosso, fatelo tostare e aggiungete a piccole dosi il brodo vegetale:
unite i carciofi e continuate la cottura del riso (ci vorranno circa 35 minuti) aggiungendo, mano a mano il brodo vegetale poco per volta.
Nel frattempo tritate le foglioline di timo fresco e grattugiate la scorza del limone, poi aggiungete il tutto al riso e qualche minuto prima di spegnere il fuoco, unite lo stracchino e mantecate bene.
integrate con il Parmigiano grattugiato, aggiustate di sale e di pepe e servite immediatamente.
? Consiglio Potete realizzare questa pietanza sostituendo il riso rosso selvaggio con dell’altro riso che tenga bene la cottura, oppure con degli altri cereali come il farro o l’orzo perlato.
? Curiosità Il riso rosso selvaggio , è un prodotto integrale e quindi ricco di fibre:
la sua caratteristica è quella di crescere allo stato selvatico e prediligere terreni ricchi di argilla, spesso poveri di acqua.
Il riso rosso selvatico ha un grande aroma e un buon sapore dolce.
la sua cottura avviene in 30-35 minuti e dopo essere stato cotto, si mantiene per più giorni.

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