Primo-Riso saltato con il salmone 2
INGREDIENTI
Ingredienti
1 n Carote
1 n Cipolla
150 g Fagiolini
1 n Limoni
qb Olio Di Oliva Extravergine
qb Pepe
2 cu Prezzemolo
280 g Riso
qb Sale
150 g Salmone Affumicato
2 n Uova
1 n Zucchine
PREPARAZIONE
Preparazione
280 g di riso a cottura rapida
150 g di salmone affumicato in un solo pezzo
150 g di fagiolini
una grossa carota
una cipolla
una zucchina
un limone
2 uova
2 cucchiai di prezzemolo tritato
olio extravergine d'oliva
sale
pepe
1 Fate lessare al dente il riso in abbondante acqua leggermente salata.
Nel
frattempo pulite le verdure:
tagliate a fettine la carota e la zucchina, spuntate i fagiolini.
Lessate le verdure in
acqua bollente salata per 5 minuti, sgocciolatele e tenetele da parte, in caldo.
2 Sbucciate e tritate fine la
cipolla.
soffriggetela in una larga padella antiaderente con 3 cucchiai di olio.
Quando comincia a prendere colore,
aggiungete le verdure e cuocetele per qualche minuto, mescolando con un cucchiaio di legno.
regolate di sale e
profumatele con una macinata di pepe (foto 1).
3 Unite il riso scolato e fatelo saltare a fuoco medio per un paio di
minuti (foto 2).
Sbattete con una forchetta le uova con sale e pepe, versatele sul riso e sulle verdure e lasciatele
rapprendere, mescolando spesso per spezzettarle.
4 Aggiungete il salmone tagliato a fettine spesse, mescolatelo agli
altri ingredienti e tenete la preparazione sul fuoco per il tempo necessario a scaldare anche il pesce (foto 3).
Spruzzate con il succo del limone, spolverizzate con il prezzemolo tritato e servite.